Présentation de La Croix Blanche dans le Puy-de-dôme (63)
Par un producteur près de chez vous et sans intermédiaire !
Qui sommes-nous ?
Entreprise issue d'une ferme familiale, nous nous inscrivons dans une agriculture raisonnée.
Nos animaux sont élevés en plein air et nourris avec principalement notre production céréalière.
Les produits sont transformés par nos soins et découpés par un boucher qualifié.
La vente a lieu toutes les semaines sur commande.
Pourquoi se servir directement à la ferme ?
- Protéger l'environnement.
- Contribuer à une agriculture solidaire.
- Favoriser l'activité agricole et économique de notre région.
- Consommer des produits aux saveurs authentiques et aux qualités nutritionnels optimales.
Envie de retrouver des saveurs d'autrefois, allez découvrir la rubrique « nos viandes ».
Pourquoi favoriser la mise sous vide ?
La conservation sous vide est un procédé destiné à conserver dans leur état originel des denrées alimentaires, sous vide d’air, durant un temps variable selon le produit.
CELA N’ALTERE EN RIEN LES PROPRIETES GUSTATIVES DU PRODUIT BIEN AU CONTRAIRE !
Notre méthode d’étiquetage :
Chaque produit est étiqueté et identifié.
Notre mise sous-vide vous permet 2 choix : soit de garder quelques jours au réfrigérateur (à 4°C selon la DLC) votre viande ou alors de la mettre directement au congélateur.
Points forts de la mise sous-vide :
Optimisation de l’hygiène : la viande qui vient d’être tranchée est mise immédiatement sous vide.
Optimisation de la saveur : son sachet hermétique préserve tous les arômes de votre viande,
Optimisation de la tendreté : l’absence d’air dans le sachet accentue le « phénomène naturel de maturation de la viande » améliorant ainsi la tendreté de votre viande.
Optimisation de la cuisson : lors de la conservation au congélateur, les morceaux ne dessèchent pas, lorsque vous cuisinez, votre viande est moelleuse.
A savoir :
Le conditionnement sous-vide modifie la couleur de viande en la rendant plus foncée.
Le pigment de la viande passe de la forme oxygénée rouge vif à la forme réduite rouge sombre tournant vers le marron. Ceci est tout à fait normal et SANS risque.
Cette modification permet à la viande de maintenir des qualités gustatives et nutritionnelles maximales !
Cette modification de couleur est réversible, la viande retrouve sa couleur d’origine dans l’heure qui suit le déconditionnement du produit.
La viande sous-vide permet une meilleure conservation au congélateur.
Les morceaux avec os saillant sont protégés d'une toile de protection ayant pour but de ne pas perforer le sachet de sous vide. Si jamais un sachet n'a plus le vide d'air. Merci de le consommer rapidement ou de le congeler immédiatement
( La DLC ne sera plus valide)
Pensez à retirer la toile avant la cuisson!
Nos conseils :
La viande que nous vendons est un produit du terroir, venue directement de notre campagne.
La qualité a ses exigences et notamment la viande doit subir une maturation d’au moins 15 jours afin de vous offrir les meilleures vertues gustatives.
3 règles de bonne congélation :
1/ Veillez à utiliser un congélateur et un réfrigérateur propres, dégivrés et en bon état de fonctionnement.
2/ Toujours faire décongeler un produit au réfrigérateur à +4°C max.
Exemples : bifteck environ 12 heures au frigo
Rosbif : environ 24 heures, idem pour le bourguignon et braisé …
3/ Ne JAMAIS recongeler un produit décongelé.
Conseils de cuisson :
Pensez à sortir votre pièce de viande quelques heures avant la cuisson.
Ne jamais saler avant la cuisson.
Observez toujours un temps de repos de la pièce de viande après la cuisson, avant de la couper et de la servir.